Детям придётся голодать: Микропластик уничтожает еду

15-09-2019, 13:03 \\ Наука

Одна бутылка переходит в тысячи тонн мусора и убивает растения.

Следующее поколение вполне вероятно будет жить впроголодь. Природа уже не справляется с потребностями и запросами безответственного к ней человечества.

В мире уже сейчас происходят первые «звоночки» – события, на которые следует обратить внимание, пока есть возможность исправлять ситуацию, чтобы следующее поколение, наши дети, могли жить нормальной жизнью.

Если вспомнить про одно только вымирание пчёл – нет пчёл, нет опылённых цветов, нет ни яблок, ни персиков, никаких плодов или цветов, зависящих от опыления. Сегодня даже Макдоналдс обращает внимание на эту проблему, устанавливая пчелиные соты за билбордами. Однако пчёлы далеко не первая на очереди причина для возможной глобальной голодовки.

Одна пластиковая бутылка – то, что приведёт к ней в ближайшем будущем. Одна бутылка, купленная одним человеком за один день, и один пакетик-маечка, если умножить их на количество жителей и количество дней в году, получится огромная сумма, которая превращается в тонны пластика по всему миру, засоряя нежилые места, а именно дикую природу и океан.

Через поколение, когда вырастут нынешние дети и появятся новые, может наступить мировой голод - детям придётся голодать. На примере прошлых лет и некоторых стран, где несколько лет царил повсеместный голод, а также различных психологических исследований - голод влияет на психическое здоровье человека. Требуется всего пара недель голода, чтобы люди начали красть, избивать и даже убивать ради еды, и всего пара лет, чтобы отчаяние людей из-за голода достигло того уровня, когда пострадавшие переходят на каннибализм, забывая о человечности и разуме.

Сегодня установлено, что микропластик свободно попадает в человеческий организм, матери кормят своих младенцев молоком с большой примесью микропластика. Страдают от этого не только люди, но и почва.

Если почва будет не плодородной, никакие культуры, для которых она требуется, не смогут быть выращены. Ни помидоры, ни кукуруза, ни свекла или пшеница. Ничего. На плодородность почвы напрямую влияет жизнедеятельность червей, которые питаются микропластиком. Это замедляет их развитие. Учёные выяснили, что за месяц черви потеряли 3,1% веса, что для них очень много. Такими темпами черви частично или потеряют свою работоспособность и почвы не смогут питать сельскохозяйственные культуры в необходимом количестве, чтобы накормить нынешнее количество людей.

Как избежать того, чтобы микропластик уничтожал еду? Очень просто. Отказаться от продуктов в пластиковых и целлофановых упаковках, от пакетиков и брать продукты в тканевые мешки, мешочки – то, что можно постирать и использовать ещё много раз, то, что можно многократно переработать и то, что беспрепятственно сможет разлагаться и не вредить нашему дому. Ведь там, где мы живём, не стоит разводить мусор.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ