Древний вирус уничтожит людей! Раскопки доисторических животных приведут к катастрофе – эксперт

17-07-2019, 07:41 \\ Наука

Убивший динозавров вирус теперь грозит человечеству - уверены специалисты.

Вирусы  - одно из немногих явлений, угрожающих человеку, которое до сих пор не удалось победить. Вирусные заболевания протекают максимально тяжело и очень плохо поддаются лечению. Уже многие годы ходят слухи о возникновении супер-вируса иммунного к лекарственным средствам, не стоит, конечно, списывать со счетов такую возможность, однако некоторые специалисты-вирусологи считают, что смертельный вирус может прийти из прошлого.

Возможный вид конца эпохи динозавров

Многочисленные раскопки доисторических животных могут привести к возвращению к жизни древнейшего вируса, который однажды уже чуть не уничтожил человечество. Согласно последним данным, один из наиболее вероятных вариантов гибели динозавров – это вирус, и именно этот вирус, судя по всему, пробудили в средние века, призвав на земли «черную смерть» - чуму – неизлечимое заболевание, которое уничтожило почти половину населения планеты. Именно в предшествии этих событий в Европе был некоторый подъем деятельности «копателей» - людей, ищущих древности и загадки в земле, вполне возможно, что они откопали древнее существо, уже конечно же мертвое, но в котором сохранился страшный вирус. Второй подобный случай произошел перед эпидемией Испанки – гриппа, уничтожившего до 5% всего населения тогда уже достаточно развитой Земли. И в этом случае незадолго был бум археологии и палеонтологии. Находки делались сотнями.

Вирусы легко проникают в организм человека

Один из экспертов дает следующий комментарий:

«Конечно же, большинство ископаемых не содержит никакой органики, однако в некоторых случаях под землей могут обитать анаэробные варианты вирусов которые вполне способны погружаться в длительный анабиоз, возможно, даже на миллионы лет. Именно такие вирусы могли уцелеть и быть разбужены палеонтологами, и это мы не рассматриваем варианты нахождения подобных вирусов в мамонтах и других животных, туши которых находят во вполне неокаменелом виде».

Конечно же, это не означает, что необходимо прекращать раскопки, просто следует проводить их более осторожно со всеми мерами бактериологической и вирусной безопасности. Возможно, тогда, удастся избежать смертельных эпидемий.

 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ