«Золотые» шахты на астероидах грозят гибелью для всего человечества

14-05-2019, 22:27 \\ Наука

Земляне сделают Солнечную систему своей братской могилой, если пристрастятся к использованию невосполнимых ресурсов вблизи собственного «дома». Страшнейшие эпидемии также могут настигнуть людей при неосторожном обращении с материалами из открытого космоса, считают специалисты.

Недавно учёные обнародовали неутешительные выводы о том, что количество углекислого газа в земной атмосфере достигло своего абсолютного максимума с тех самых пор, как началась эволюция человека. Повсеместное сжигание ископаемого топлива привело планету к серьёзному перегреву, из-за чего полярные льды Земли уже начали таять, пополняя воды Мирового океана. Многомиллионные корпорации могут стать настоящими спасителями землян, ведь уже сейчас множество компаний готовится к добыче полезных ископаемых с астероидов, что снизит выработку ресурсов, содержащихся в земной коре. Однако, эксперты рассказали, что «золотые» шахты на пролетающих мимо астероидах грозят гибелью для всего человечества, так как людям следует идти на пути к чистой энергии. По мнению учёных, земляне могут пристраститься к «охоте» на астероиды, ведь платина, золото и прочие ценные металлы, свободно дрейфующие по просторам космоса, принесут своим обладателям несметное состояние на Земле. Однако, если человечество отринет идею о создании источников восполняемой и чистой энергии, вскоре вся Солнечная система опустеет, и вокруг Солнца будут вращаться лишь безжизненные планеты без капли драгоценных ресурсов.

Кроме того, негативно о промышленном освоении астероидов высказались и многие биологи. Эксперты напомнили, что жизнь на Земле, скорее всего, появилась после падения астероида с различными микроорганизмами на земную поверхность. Если вместе с добываемыми ресурсами на Землю попадут образцы болезнетворных бактерий, к которым у людей нет никакого иммунитета, то человечество, судя по всему, будет ждать самая масштабная и смертельная эпидемия за всю его историю. Многие учёные умы опасаются, что миром вскоре овладеет новая золотая лихорадка, ведь первые космические шахты должны появиться на астероидах уже в 2020 году. Аналитики уверены, что стоит первой компании получить высокую прибыль таким путём, разорение ближайших космических просторов уже будет не остановить.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ