Skrillex повелитель кропийц: Учёные «взломали» комаров с помощью дабстепа

1-04-2019, 19:12 \\ Наука

Для цикла размножения и кормления комаров звуковые частоты играют ключевую роль, чем воспользовались исследователи, и теперь найдено решение для борьбы с навязчивыми насекомыми.

Согласно недавнему научному исследованию, одним из действенных способов избежать укусов комаров может стать прослушшивание электронной музыки, в частности дабстеп от Skrillex. Звук является «решающим фактором для размножения, выживания и содержания популяции многих животных», - говорит группа международных учёных, специализирующихся на комарах и болезнях, которые они переносят. Для проверки гипотезы эксперты подвергли комара вида Aedes aegypti прослушиванию хита от американского исполнителя. «Scary Monsters And Nice Sprites», трек Skrillex, который фигурирует на его одноименном альбоме, получившем премию «Грэмми», был выбран из-за сочетания очень высоких и очень низких частот.

«У насекомых низкочастотные колебания облегчают сексуальные взаимодействия, тогда как шум нарушает восприятие сигналов от конспецифических [представителей одного и того же вида] и хозяев», - говорят учёные.

И результаты, которые были опубликованы в журнале Acta Tropica, подтвердили - Skrillex повелитель кропийц: Учёные «взломали» комаров с помощью дабстепа. Оказалось, что самки комаров реже и позже нападали на жертв, когда «слушали» трек. Учёные утверждают, что у комаров «во время воспроизведения музыки активность кровообращения была ниже». Комары, подвергшиеся воздействию песни, размножались «гораздо реже», чем особи, которым не повезло дабстеп не послушать.

Таким образом, Skrillex и его трек стали хорошим «тормозом» для комаров, которые попадают в неадекватное состояние из-за скачков высоких и низких частот.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ