Ктулху Юрского периода: археологи обнаружили останки устрашающего животного возрастом 518 млн лет

28-03-2019, 20:24 \\ Наука / От редакции

Были найдены окаменелые останки морского чудовища. Этому существу должно быть 518 млн лет.

Обнаружили его археологи из китайского Юньнанского и английского Бристольского университетов. Согласно этому исследованию, Ктулху Юрского периода является самым старым существом из всех известных современной науке, к тому же оно имеет весьма необычную форму. Если разглядеть подробнее останки устрашающего животного, то можно увидеть, что у него вокруг раскрытой пасти располагаются 18 щупальцев. Что касается месторасположения, то полмиллиарда лет назад он обитал в районе Китая. Об этом сообщает научное интернет-издание Current Biology.

Обнаружена окаменелость была ученым Якобом Винтером во время научных конференций в КНР. Он, разбирая окаменелости, обнаружил останки морского животного. Археологи считают то, что они обнаружили останки Ктулху Юрского периода, является огромным плюсом, поскольку это может помочь установить родственные связи между ним и маленьким водным существом, которое использует гребенные ряды, состоящие из ресничек, для передвижения. Предположительно они являются дальними родственниками, поскольку имеют некоторые сходства. Хотя раньше ученые были убеждены в том, что эти плотоядные были единственными в своем роде.

Разумеется, не стоит бояться. Найденное животное возрастом 518 млн лет не является источником нечеловеческого ужаса, как, например, Ктулху. Но для того, чтобы понять, как все это на самом деле работает, достаточно только вспомнить фильм «Птичий короб», премьера которого состоялась в конце 2018 года. Фантастический сюжет в общем-то основан на том, что главная героиня должна была оберегать своих детей от чудовищ, на которых даже смотреть-то нельзя. Один взгляд толкает человека на страшные шаги.

Именно этим десятилетия пугает человечество образ Ктулху, злого божества, о котором впервые решил рассказать писатель Говард Лавкрафт в своем рассказе «Зов Ктулху». Его можно сравнить с найденным ученными существом, поскольку он не только внешне напоминает чудовище, но точно также обитал на большой глубине. Стоит вспомнить персонажа произведения фантаста и описать его. Чудовище имело точно такую же голову с щупальцами, но у него также были гуманоидное тело, покрытое чешуёй, и пара крыльев, похожие на крылья дракона.

Вообще Ктулху представляется как исполинское чудовище, которое способно пробуждать ужас. Согласно мифам, злое божество обитает на дне Мирового океана и может воздействовать на разум человека, и пока оно спит, люди могут быть спокойны. Но если оно проснется, то всему человечеству настанет конец.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ