Марс на Земле: Ученые нашли отличное место для подготовки к колонизации Красной планеты

28-03-2019, 07:16 \\ Наука / От редакции

Там ежедневно тестируются новейшие технологии ради покорения космоса.

Ученые нашли отличное место для подготовки к колонизации Красной планеты – это самый крупный необитаемый остров Девон, который является частью Канадского Арктического архипелага. На этом клочке суши группа экспертов проводит испытания современной техники. Наряду с опытными исследователями, сотрудниками американского агентства NASA работает в том числе молодежь. Старое поколение передаёт знания юношам. Ученые живут на острове одной большой семьей. Они называют Девон «Марс на Земле», поскольку данный остров удивительным образом похож на Красную планету. Там всегда холодно, есть каньоны и долины.

Ландшафт местности странным образом напоминать марсианский. В связи с этим, ученые тестируют на Девоне различные машины, которые в будущем собираются использовать на Красной планете. Марс на Земле превратился в базу для испытаний еще в 1996 году. Именно тогда на острове поселились исследователи и начали проводить эксперименты. Климат на Девоне холодный, поэтому специалистам приходится нелегко, но они не отчаиваются. Среди временных поселенцев на острове есть и женщины. Вместе с людьми на Девоне трудятся собаки.

Ученые постоянно исследуют остров. Некоторые места на Девоне получают экзотические названия. Например, там есть каньон Астронавтов. Эксперты говорят, что он очень сильно похож на марсианский аналог.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ