Всему виной Нибиру: конспирологи заявили, что на Пасху наступит конец света

26-03-2019, 14:15 \\ Наука

По словам специалистов, 21 апреля, когда начнется католическая Пасха, Землю ожидают ужасные катаклизмы. На планету обрушится лютый холод и наступит вечная мерзлота. Некоторые уже сейчас видят предвестников апокалипсиса.

Конспирологи назначили новую дату конца света. Как и ранее, источником всех бед, как считают эксперты, является загадочная планета Нибиру. По одной из теорий она расположена около Солнца, а потому ее иногда можно даже увидеть невооруженным глазом в момент восхода или заката. Другая версия говорит о том, что Нибиру находится за Плутоном. Однако обе гипотезы сходятся в одном: всем катаклизмам на Земле виной Нибиру.

Причиной погружения Земли в вечный холод станет изменение местоположения таинственной планеты. По словам конспиролов, она встанет между Солнцем и голубой планетой, загородив собой свет. Из-за того, что солнечные лучи перестанут в нужной концентрации достигать Земли, температура на ней станет равна космической.

Резкое похолодание наступит очень быстро. Чтобы остыть планете понадобятся считанные часы. Некоторые эксперты говорят о том, что понадобится чуть больше суток. В итоге, приблизительно, температура достигнет отметки в -273 градуса. Специалисты уверены, что эта Пасха станет для жителей Земли последней.

Многие пользователи в сети довольно скептически отнеслись к очередному прогнозу конца света. Некоторые даже принялись разрушать теорию наступления вечной мерзлоты, говоря, что она имеет множество прорех и надумана, для того чтобы посеять панику и отвлечь людей от других проблем. Однако среди комментаторов нашлись и настоящие фанатики, которые всерьез восприняли приближающийся апокалипсис.

Ученые же отметили, что поддаваться паники не стоит. Кроме того, они подчеркнули, что официально существование Нибиру наукой пока не признано, поэтому как минимум основная причина наступления конца света не является столь уж правдоподобной.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ