Не вдыхать: Брызги из унитаза оказались смертельно опасны

18-01-2019, 10:34 \\ Наука

Группа ученых из Университета Аризоны пришла к выводу о том, что вода в ванных и душевых комнатах может содержать в себе крайне вредоносные микроорганизмы, имеющие смертельную опасность для человека.

 Так, например, некоторые из обнаруженных исследователями в туалете бактерий могут спровоцировать в человеческим организме легионеллез, заражение которым практически в 25% случаев оканчивается смертью.

Согласно материалам исследования, наибольшая концентрация опасных микроорганизмов была обнаружена в тех домах, где происходит длительный «застой» воды. Местами скопления бактерий названы унитазы, раковины, сместители, душевые кабины и ванные.

Что касается категорий людей, более других склонных к заражению, то в группу риска ученые включили диабетиков, людей со слабым иммунитетом, а также тех, кто ранее уже проходил курс лечение от инфекционных заболеваний. Отмечается, что чаще всего человек сталкивается со смертельно опасными бактериями, когда случайно вдыхает брызги во время использования туалетов и ванной. К примеру, капли воды из унитаза или крана.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ