Новый налог: туристам придется платить, чтобы покинуть Японию

7-01-2019, 07:47 \\ Общество

С 7 января страна восходящего солнца ввела новый налог для туристов. Теперь чтобы выехать из Японии, необходимо будет заплатить 1000 иен или 9,20 долларов.

 В настоящее время сообщается, что отдельно платить его не придется. Налог будет включён в оплату стоимости билетов на самолет или корабль в зависимости от того, какой способ передвижения выберет конкретный путешественник. При этом, по словам властей, обязательная выплата будет действовать не только для туристов, но и для граждан Японии, которые решили выехать из страны.

Есть одно исключение в выплате нового налога: если Япония не является конечным пунктом, и путешественник покинет государство в течение 24 часов с момента въезда, то он будет освобожден от необходимости платить обязательный взнос в государственную казну. К тому же, дети до двух лет, послы иностранных государств и государственные гости будут освобождены от нового налога.

Отмечается, что те, кто приобрел билеты до 7 января, также не обязаны выплачивать обязательный взнос. Налог не имеет обратной силы, то есть направлен только на отношения, которые возникли после введения его в действие. Власти подчеркивают, что нововведение должно обеспечить неплохой денежный поток в государственную казну. Эти средства планируется направить для установки в аэропортах системы распознавания лиц, а также некоторые другие услуги, которые усовершенствуют сервис и прохождение миграционных процедур.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ