Создатель «Звездных войн» вновь стал самой богатой знаменитостью в 2018 году по версии Forbes

19-12-2018, 02:35 \\ Общество

Режиссёр Джордж Лукас, создавший научно-фантастическую сагу «Звёздные войны» и серию фильмов об Индиане Джонсе, вновь возглавил рейтинг самых богатых знаменитостей по версии журнала Forbes. Его состояние оценили в $5,4 млрд. В тройке лидеров также оказались режиссёр Стивен Спилберг и телеведущая Опра Уинфри.

Всего Forbes включил в свой список десять знаменитых личностей. Их общее состояние оценивают в $18,7 млрд, при этом годом ранее сумма была на 4% меньше. Так, состояние Спилберга оценили в $3,7 млрд, а Опры – $2,8 млрд. Следом за ними своё место в рейтинге занял звезда американского баскетбола Майкл Джордан с увеличившимся за этот год на $400 млн достатком в $1,7 млрд.

Кроме того, в список включили американскую модель и бизнесвумен Кайли Дженнер ($900 млн), рэперов Jay-Z ($900 млн) и Diddy ($825 млн), иллюзиониста, гипнотизёра и шоумена Дэвида Коперфильда ($875 млн), одного из самых успешных гольфистов Тайгера Вудса ($800 млн) и американского писателя Джеймса Паттерсона ($800 млн).

В ходе составления рейтинга Forbes учитывал не только доходы от их компаний, но и стоимость недвижимости и предметов искусства, которыми владеют знаменитости. Также обязательным условием называется наличие американского гражданства.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ