В Москве умер заслуженный хоккейный тренер СССР Анатолий Кострюков

14-12-2018, 17:39 \\ Общество

В свое время спортсмен играл за "Крылья Советов" на позиции защитника. Об уходе коллеги 14 декабря написала пресс-служба Федерации хоккея России.



 От чего именно умер Анатолий Кострюков, представители организации не уточняют. Отмечено, что заслуженному тренеру СССР устроят прощальную церемонию на Ваганьковском кладбище в Москве. Похороны состоятся 16 декабря.

В составе "Крыльев Советов" Анатолий Кострюков провел более 160 матчей с 1948 по 1957 год. Будучи защитником, он забросил девять шайб. В конце его карьеры столичный клуб завоевал звание чемпиона СССР. До этого Анатолий Кострюков в составе клуба получал занимал второе и третье места.

Покинув каток в качестве игрока, хоккеист стал тренировать следующее поколение. С ним занимались советская сборная, московский "Локомотив", загребский "Медвешчак-Гортан" и челябинский "Трактор". Анатолию Кострюкову хватило заслуг, чтобы занять место в Зале славы хоккея. Кроме того, покойный был носителем орденов "Дружбы народа", "Почета" и "Знак Почета", возглавлял управление хоккея Госкомспорта СССР и был участником тренерского совета Федерации.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ