В Петербурге на 70-м году жизни умер известный писатель Николай Коняев

17-09-2018, 11:27 \\ Общество

Коняев умер накануне, 15 сентября. О его гибели сообщили представители Петербургского Дома писателей.

 О причинах смерти писателя его коллеги рассказывать не стали. Николая Коняева представители Дома писателей назвали человеком чести и слова. По словам коллег писателя, он был талантливым человеком, чьи заслуги отмечены рядом премий и наград.

Работы Николая Коняева были переведены на множество языков. Его читали в США, Франции, Германии, Китае, Иране и многих других странах. Николай Коняев был широко известен не только в России, его работы высоко ценили читатели из ряда государств мира.

Николай Коняев родился в Ленобласти в 1949 году. Первый рассказ писателя появился в печати в 1974 году. Тогда рассказ Коняева был включен в альманах «Молодой Ленинград».

 После этого писатель создал множество работ, за которые был отмечен премией имени Шукшина, наградой имени Платонова и многими другими. За работу о Романовых Николай Коняев получил премию имени Валентина Пикуля. За книгу «Апостольский колокол» ему вручили сразу несколько наград. Эта работа принесла Коняеву Большую литературную премию России и Премию Александра Невского.

Известный писатель Коняев скончался на 70-м году жизни. Совсем недавно, 25 августа писателю исполнилось 69 лет. Он умер в Петербурге. О дате похорон и месте, где состоится церемония прощания, пока что ничего не известно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ