На 68-м году жизни скончался Народный артист России актер Михаил Асафов

14-09-2018, 08:17 \\ Общество

О гибели актера сообщила пресс-служба Владимирского академического театра драмы, где Асафов трудился с 1977 года. Также уже известно, где и когда состоится церемония прощания.

 Михаил Асафов мер в возрасте 67 лет. За свои работы актер был удостоен звания Народного артиста России. Также он был лауреатом премии имени Евгения Евстигнеева. В стенах Владимирского областного театра Михаил Асафов перевоплощался в новые роли более 100 раз.

Помимо этого, Народный артист России Асафов пробовал себя в режиссуре. Он режиссировал «Пассажир без багажа» Жана Ануя и «Примадонны» Кена Людвига.

 Михаил Асафов родился в Москве. Он работал осветителем на телевидении, а после имел должность на Главпочтамте в Москве. Затем он окончит школу-студию МХАТ и ушел в армию. После этого он работал в Ивановском драматическом театре и вскоре перешел во Владимирский театр. Церемония прощания с Михаилом Асафовым начнется 17 сентября в 13:00. Проститься с актером, который скончался на 68-м году жизни, можно будет в стенах театра, где тот трудился – во Владимирском академическом драмтеатре.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ