Умер продюсер оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Крейг Задан

22-08-2018, 15:39 \\ Общество

Он умер от осложнений, которые возникли после операции по замене плеча. Крейгу Задану было 69 лет.

Американский продюсер, режиссер и писателю Крейг Задан умер в своем доме в Лос-Анджелесе. За свою жизнь он успел спродюсировать и создать множество мюзиклов, которые «перекочевали» на телеэкраны. Так, Задан является продюсером фильма «Чикаго» и оперы «Иисус Христос – суперзвезда».

Крейг Задан работал также над телеспектаклем «Звук музыки в прямом эфире». Эта работа была высоко оценена критиками, ее номинировали сразу в 13 категорий премии «Эмми».

У Крейга Задана не было детей, он жил со своим партером Элвудом Хопкинсом. Председатель совета директоров NBC Роберт Гринблатт заявил, что новость о смерти продюсера его шокировала. Никто не ожидал и не мог даже представить, что Задан уйдет из жизни так рано. Продюсер не дожил до своего 70-летия, смерть стала причиной негативных последствий серьезной операции. Крейга Задана не стало 20 августа.

Как пишут СМИ, многие знают фильмы и оперы, которые продюсировал Задан. Однако, лишь немногие знают, кто стоит за этими работами и кому стоит быть благодарными за минуты эстетического и культурного обогащения. Западные СМИ считают, что современное общество слишком превозносит актеров, оставляя без внимания тех, кто пишет для них сценарии и продюсирует их проекты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ