Как оптимизировать налоговые расходы в Англии

1-08-2022, 03:47 \\ Общество

Разобраться с налогообложением даже в своей стране бывает непросто, а британская система может и вовсе показаться темным лесом иностранцу. Без квалифицированной юридической помощи обойтись почти невозможно, но стоит хотя бы начать процесс оптимизации расходов с нескольких простых практических советов.

Совет #1. Воспользоваться ремитансом

 Ремитансом называется льготный период налогообложения, доступный для резидентов страны с иностранным происхождением. В декларации отображаются только доходы, приобретенные в пределах Великобритании, или ввезенные в эту страну. Минус ремитанса в том, что через несколько лет он станет платным. Также он отменит льготу в виде необлагаемых 12,5 тысяч фунтов ежегодного дохода.

Совет #2. Отменить двойное налогообложение

По международному соглашению с множеством стран, Великобритания разрешает своим налоговым резидентам платить налоги только в тех странах, где был получен доход. В этот список входит и Российская Федерация. Платить налог второй раз, уже на счета Соединенного Королевства, не потребуется.

Совет #3. Получить налоговые вычеты

Уменьшить налоги в Англии можно за счет участия в программе Marriage Allowance. Если доход одного члена семьи не более 50 тысяч фунтов, а второго – 12,5 тысяч фунтов в год, допускается перенесение части, не облагаемой налогом, от одного человека к другому. Но эта сумма не должна быть больше 1250 фунтов.

Наглядный пример. Один член семьи зарабатывает 35 000 ф. в год. Второй – 10 000 ф. Остаток необлагаемой суммы у второго члена семьи – 2500. Этот необлагаемый остаток можно передать от одного человека к другому – 2500*20 процентов = 500 фунтов. В итоге, человек, который зарабатывает больше, экономит на подоходном налоге 500 фунтов в год.

Совет #4. Принять участие в льготной программе

Например, Cycle to Work. Если резидент использует для путешествия на работу велосипед, он получит налоговый вычет на сумму, которая была потрачена на покупку транспортного средства. Когда участник программы рассчитывается за него в магазине, ему нужно назвать уникальный код. Через некоторое время возврат будет зачислен на персональный счет. Эта сумма рассчитывается на 12 месяцев и вычитается равными долями из начисленного подоходного налога.

Зарплаты в Великобритании остаются высокими и обеспечивают комфортный уровень жизни, даже при относительно крупных расходах. Но экономить здесь можно и нужно. Есть множество легальных методов оптимизации налогов, однако система налогообложения постоянно обновляется. Чтобы получать больше возможностей для экономии средств, важно постоянно следить за новостями и получать консультации у профессиональных юристов. Подробнее можно узнать по ссылке  https://ukbusiness.ru/nalogi-v-velikobritanii-sposoby-legalnoj-ekonomii/ 

Поделиться новостью:
Главное за неделю