Виды металлических сеток

1-08-2022, 03:36 \\ Общество

Металлические сетки распространены в разных сферах человеческой деятельности, поэтому постоянный рост ассортимента продукции логичен и оправдан. Легкий гайд по товару поможет разобраться в теме и сделать правильный выбор.

Сетки из металла сегодня используются повсеместно. Их можно увидеть в быту, строительстве, сельском хозяйстве. Но выбрать подходящую сетку бывает непросто. Торговый дом сеток на сайте предлагает несколько десятков вариантов с множеством индивидуальных свойств и особенностей.

Основные материалы изготовления сеток

Основной компонент сетки – проволока. Она может быть стальной или сделанной из цветных металлов. Сталь используется низкоуглеродистая, высокоуглеродистая или нержавеющая. Высокий спрос имеют нержавеющие сетки. Сталь с легирующими добавками успешно противостоит коррозии, отличается прочностью и жаростойкостью. Цена на мелкая сетка из нержавейки сравнительно небольшая.

Сетки из цветных металлов обычно стоят дороже и нужны для выполнения особых задач. Например, они очищают жидкости, обеспечивают защиту оборудования от экранирования. Основные из используемых металлов – медь, бронза, никель и латунь.

Какие бывают сетки по способу изготовления

Сетки из металла делают промышленным способом, используя для этого станочное оборудование.

Широкое распространение получили следующие виды металлических сеток:

  • Тканые. Здесь проволоки переплетаются перпендикулярно, ячейки имеют квадратную форму. По типу плетения есть саржевые и полотняные сетки. Сетка тканная по цене одна из самых недорогих.
  • Сварные. Металлические прутья пересекаются под углом 90 С, дополнительно фиксируются сваркой в местах соединения. Такое изделие хорошо держит форму, отличается высокой прочностью.
  • Рабица. Этот вид делают на специальном станочном оборудовании, способ соединения плетёный. Одна проволока сплетается с другой. Полотно легко растягивать в стороны и сгибать. Форма ячеек – ромб или квадрат.
  • ЦПВС. Эти сетки изготавливают из стальных листов. На поверхности формируют просечки, затем растягивают полотно. ЦПВС очень прочная, но легче других видов сеток.

Основные параметры металлических сеток

Эти изделия разделяют по следующим параметрам:

  • Форма ячеек. Чаще встречаются квадратные, но есть форма ромба, прямоугольника или шестиугольника.
  • Размер ячеек. Этот параметр зависит от вида сетки и толщины проволоки. Диаметр может быть разным – от сотых миллиметра до 100 мм. Толщина – от 0,025 до 6 мм.

Область применения

Сетки из металла получили распространение в сельском хозяйстве, загородных домах, на животноводческих фермах и птицефабриках, на промышленных предприятиях, становятся частью оградительных и строительных конструкций. Также их применяют в сушильных аппаратах, при создании сепараторов и сит.

Поделиться новостью:
Главное за неделю