Светильники ландшафтные Feron

13-04-2022, 04:51 \\ Общество

«Ферон» - один из крупнейших производителей электроприборов на потребительском рынке России и бывших советских республик. Основное направление – уличные светильники Feron и техника, предназначенная для освещения помещений. Feron – активно развивающаяся компания, добавляющая новинки в ассортимент своей продукции ежегодно.

 

Ландшафтные светильники Feron

Продукция китайского бренда имеет несколько интересных отличительных особенностей:

  • есть действующие сертификаты для эксплуатации на территории РФ;
  • большинство модификаций светильников работает от энергосберегающих источников;
  • могут работать под разным напряжением – от 12 до 220 вольт (нужно изучить технические характеристики приобретаемой модели);
  • выпускаются сериями: у потребителя есть возможность купить несколько моделей в единой стилистике исполнения;
  • каждый прибор обладает конкретным радиусом действия.

Тип ламп

По типу лапм осветительные приборы распределяются на:

  • гаплогеновые;
  • энергосберегающие;
  • ртутные;
  • светодиодные.

Галогеновые источники работают в точечных светильниках, имеют накладную или встраиваемую конструкцию. Обычно эти модели с газовыми лампами используют на верандах, террасах, холодных помещениях, которые находятся под навесами.

Энергосберегающие приборы сделаны из пластика, во время работы не нагреваются, потребляют в несколько раз меньше энергии, чем светильники с лампами накаливания. Обычно эти модели представляют собой плафоны из пластика или стекла, как, например, светильник уличный feron 100w используются в мачтовых фонарях, ландшафтных приборах в виде столбиков.

Ртутные приборы чаще используются на открытых пространствах во время всего светового дня. Это длинные, цилиндрические лампы, заполненные газом. Монтируются в штативы, прикрепляются к различным поверхностям, запускаются при помощи стартера. Обычно их эксплуатируют в темных переходах, на лестницах, крыльцах, в общественных зонах.

Светодиодные ландшафтные светильники Ферон представляют собой комбинацию из нескольких лампочек с индивидуальным спектром излучения. Их применяют для точечного освещения газонов, бассейнов, зон отдыха, фасадов, некоторых элементов ландшафтного дизайна.

Отличия светильников по конструкции

Осветительные приборы Feron по особенностям конструкции разделяются на следующие виды:

  • универсальные;
  • антивандальные;
  • водонепроницаемые;

Универсальные приборы работают одинаково эффективно на закрытых верандах и открытых площадках. Чаще оснащаются светодиодными лампами. Антивандальные модели, как, например, уличный светильник feron 150w, имеют прочный защитный корпус, прочно фиксируются к земле и твердым покрытиям. Закрываются плафонами из стали или пластика.

Водонепроницаемые модели защищены от проникновения влаги, эксплуатируются под водой и на открытом воздухе, устанавливаются в стенки искусственных водоемов. Лампы в них заключаются в плотные короба из стали или стекла с полимерами, препятствующими проникновению влаги. Такие светильники можно ставить в бассейны, садовые пруды, вешать на въездные ворота и так далее.

Заключение

Светильники Feron – надежная продукция, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке и заслужившая много положительных отзывов от рядового потребителя. Отличное качество, универсальность, богатый ассортимент вкупе с доступной ценой делают осветительные приборы Ферон популярным выбором в категории ландшафтных светильников.

Поделиться новостью:
Главное за неделю