Стало известно, сколько россияне ежемесячно тратят на еду

20-07-2021, 20:38 \\ Общество

Университет «Синергия» провел исследование с целью выяснить, сколько же средств у населения в среднем уходит на продукты питания каждый месяц. Были получены любопытные результаты.

 

Свыше 60 % респондентов тратят на продукты чуть более 60 % от ежемесячного заработка. 16 % людей признались, что на еду у них уходит практически все. 14,8 % граждан расходуют на продовольствие треть своего бюджета. Наконец, 8,8 % ограничиваются только пятой частью от получаемого дохода.

Однако в одном практически все опрошенные (96,3 %) сходятся: за последние несколько месяцев цены на прилавках продуктовых магазинов ощутимо выросли. Более всего подорожание заметно по мясу, растительному маслу, молочным продуктам, овощам и фруктам. Меньше в цене прибавили рыба, макароны, крупы и сахар.

Россиян также спросили о причинах инфляции, которая на данный момент наблюдается в стране. 36,1 % респондентов уверены в том, что все дело в ослаблении курса рубля. 31 % склонен полагать, что во всем виноваты торговые сети, которые необоснованно завышают цены. 26,3 % опрошенных видят корень проблемы в ориентации экономики на экспорт. 6,6 % сослались на высокие инфляционные ожидания, которые постоянно обсуждаются населением.

77,1 % считают, что в обозримом будущем подорожание продолжится. 21,5 % надеются на то, что цены останутся на прежнем уровне. Еще 6,6 % высказали оптимистичный прогноз относительно того, что некоторые продукты способны с течением времени даже подешеветь.

Опрошенные предложили и свои рецепты стабилизации стоимости продовольственной корзины. Так, 25,8 % уверены в необходимости пересмотреть зарплаты в соответствии с инфляцией. 24,9 % сетуют на то, что государство не достаточно активно ведет борьбу со спекулянтами. 20,2 % выступают за регулирование цен на некоторые продукты. В числе предложений также звучали уменьшение налогов вместе с ключевой ставкой.

Социологическое исследование проводилось в июне текущего года по всей территории РФ. Возраст опрошенных варьировался от 20 до 55 лет.

Добавим, что не всегда есть возможность позволить себе приобрести некоторые продукты питания. Выходом из положения будет кредит без отказа на mickrozaim.ru. Оформить его можно за считанные минуты в режиме онлайн. После одобрения заявки деньги практически мгновенно будут зачислены на банковскую карту.

Поделиться новостью:
Главное за неделю