Подарок жене на Новый год: делаем праздник второй половинки незабываемым

10-12-2020, 19:22 \\ Общество

Семейная жизнь, продолжительная или не очень, подразумевает, что люди знают друг друга давно и близко. Казалось бы, что сложного в выборе подарка? Для того, чтобы сделать жену счастливой, достаточно понять, чего она действительно хочет, приятно удивить и сделать что-нибудь неожиданное, возможно, романтичное – так, чтобы сюрприз запомнился надолго.

 Подарки для женщин – сложные?

Намного меньше, чем об этом говорят. Как правило, всё лежит на поверхности, и если вы хоть немного постараетесь, то быстро поймёте, чего хочет ваша вторая половинка. Если вам не намекают прямо, то ищите подсказки – это могут быть пустые флакончики из-под духов, запросы в браузере, темы в телефонном разговоре с подругой.

Что лучше не дарить:

  1. Что-то простое, полезное в быту. Посуда, предметы быта, бытовая техника – большинству женщин такой подарок придётся не по душе, но если вы точно знаете, что ваша жена – исключение, то смело дарите.
  2. Привычные для неё вещи. Например, предложение заплатить за неё за годовой пропуск в бассейн, в который она ходит и так, очень практично, но слабо тянет на романтику. Есть женщины, которым такой подход нравится, но их едва ли много.
  3. Сертификаты на покупку. Сам по себе это отличный подарок, но многие женщины считают такой вариант равнодушным. Вы наверняка знаете, как ваша жена относится к подарочным картам и подобному.

Если ваша жена – романтик и человек, который больше всего ценит ощущения, вам придётся забыть о практичности, но помните, что такого мнения придерживаются далеко не все женщины. Сейчас всё больше тех дам, которые считают романтическую «мишуру» если не излишней, то хотя бы необязательной.

Вспомните что-то личное

Не хотелось бы мыслить стереотипами, но средняя женщина куда более эмоциональна, чем мужчина. Там, где парень оценил бы проявленный интерес к его занятиям и практическое назначение подарка, девушка ценит прежде всего эмоции. Сделайте книгу переписки с самыми милыми или значимыми вашими диалогами, щедро разбавленными фотографиями, если ещё не сделали этого, воссоздайте на заказ игрушку детства – это отличный пример эмоционального подарка.

Ориентируйтесь на её увлечения

Увлечения не делятся на мужские и женские. Возможно, ваша жена – большая поклонница вестернов из 70-х годов, собирает вещи с мопсами, делает авторские сладости, играет в видеоигры или танцует – мало ли чем может заниматься человек ради удовольствия. Любой будет приятно получить что-то связанное с хобби, но углубитесь в тему получше, чтобы не подарить то, что уже есть или не очень нужно.

Дарим впечатления

Подойдёт как для социально активной девушки, так и для домоседки: новые, яркие впечатления любят все. Если поездка куда-то для вас слишком дорога или невозможна (например, если не с кем оставить детей надолго), выбирайте варианты покороче. Конные прогулки, экскурсии на фабрики сладостей, день в тематическом парке развлечений или в дельфинарии. Хотя всё это кажется очень простым вариантом, на деле взрослый человек редко находит повод порадовать себя днём, полным нового, интересного и весёлого, – возьмите это на себя, и вы можете быть уверены, что ваш труд оценят по достоинству.

Поделиться новостью:
Главное за неделю