Финтех-инвестор Игорь Фисун отметил, что УКРКАРТ создает продукты для развития НПС ПРОСТІР

18-11-2020, 07:26 \\ Общество

Осенью 2020 года БАНК ТРАСТ-КАПИТАЛ в партнерстве с компанией УКРКАРТ выпустил новую карту ПРОСТІР для Ассоциации нефрологов Украины. УКРКАРТ предоставили процессинговые услуги, а банк выступил эмитентом. С одной стороны карта — универсальный банковский платежный инструмент, с другой — паспорт члена Ассоциации.

В БАНКЕ ТРАСТ-КАПИТАЛ рассказали, что владельцы карты смогут рассчитываться ею в любом магазине или заведении, выполнять Р2Р-переводы, оплачивать интернет-покупки и коммунальные счета. На карте нанесены ФИО, фото и QR-код. Последний будет использоваться как пропуск на профильные мероприятия. Его сканирование позволит увидеть портфолио специалиста-нефролога. Выпускать карту для членов Ассоциации последующие 5 лет банк будет бесплатно.

Главный нефролог Украины Дмитрий Иванов уже презентовал новый продукт на своей странице в фейсбуке. Все операции по карте будут проходить в национальной платежной системе ПРОСТІР. Ее создал Нацбанк для расчетов в гривне и активно продвигает с 2016 года. До 2025 года запланировано, что уровень приема карточек ПРОСТІР составит 99 %. На текущий момент эти карты принимают 98 % POS-терминалов и 87 % банкоматов.

Владелец УКРКАРТ Игорь Фисун отметил, что в партнерстве с банками Украины компания создает решения, которые стимулируют пользователей использовать карточки ПРОСТІР для проведения оплат. Эксперт считает, что финтех совместно с банками должны помочь развиваться национальной платежной системе. Качественная работа НПС увеличит доступность финансовых услуг, будет способствовать детенизации экономики и активизирует развитие современных информационных технологий.

Финтех-инвестор Игорь Фисун отметил, что УКРКАРТ создает продукты для развития НПС ПРОСТІР

В конце 2019 года fintech-инвестор Игорь Фисун выкупил УКРКАРТ, чтобы модернизировать его и в перспективе вывести на международные рынки. В сентябре 2020-го он оператор платежных сервисов провел первую транзакцию с использованием нового протокола безопасности 3D Secure 2.0. Сейчас компания работает над созданием новой платформы мобильного банкинга для одного из банков-партнеров. В будущем планируется интеграция с китайской платежной системой Union Pay.

Для справки

УКРКАРТ — оператор платежных сервисов который функционирует на рынке более 20 лет. Компания предоставляет услуги банковского процессинга, эмиссии и эквайринга, а также разрабатывает программное обеспечение для финансовых сервисов. УКРКАРТ работает с международными платежными системами Visa и MasterCard, а также выступает техническим эквайером НПС ПРОСТІР.

Поделиться новостью:
Главное за неделю