Новости Казахстана и мира

22-08-2020, 14:51 \\ Общество

Казахстан – это современная страна, которая смогла восстановить свою экономику после развала СРСР. Сейчас же ее экономическое состояние, как и в других странах, подорвана, а поспособствовал этому коронавирус.

Когда зимой в начале года только начиналась вся эта история с пандемией, многие не воспринимали ее всерьез, так как считали, что летом все закончить. Но нет, даже сейчас количество заболевших только растет, есть и спады в статистике, но они довольно редкие. Как сообщает источник: inform.kz пандемия охватила 188 стран с ежедневным приростом в 280 человек. Погибло за время пандемии 795 тыс. человек. Многие специалисты сравнивают пандемию коронавируса с испанкой в 1918-1920 годах. Всего за год буйства этого гриппа погибло 50 млн человек, а было всего лишь три волны. В каждой стране своя статистика заболеваемости и прогнозы, есть страны, которые уже понемногу оправляться от пандемии. К ним относиться Китай, ведь с него все началось, поэтому в Пекине уже разрешено ходить без масок, так как заболеваемость падает. Многие заметили, что власти понемногу открывают авиалинии и смягчают условия карантина. Как бы им не хотелось этого делать, но нужно. Ведь экономика не может стоять полгода и ждать пока пандемия спадет. Да и к тому же, цель карантина состоит в том, чтобы люди переболели постепенно, а не все разом. Хотя многие ошибочно считают, что карантин несет цель искоренения заболевания.

Страны третьего мира переживают пандемию хуже, ведь у них нет возможности провести тесты или сделать КТ легких. Поэтому данные о количестве заболевших в мире довольно относительны. Сейчас пик пандемии припадает на Европу и Америку, особенно в последней стране статистика пугает. Так как в Америке сейчас протесты и т.д. мало кого заботит коронавирус, если пахнет революцией. Как известно, лекарства от коронавируса нет, но американские ученые совместно с немцами создали вакцину, которую будут регистрировать в октябре. Это радостное событие, но пользу оно принесет не скоро, ведь для запуска производства нужно время. К тому же многие бояться этой вакцины, так как она создана наспех, и может наоборот навредить. Глава ВОЗ завил, что благодаря современным технологиям они надеяться искоренить вирус за два года, и не довести до масштабов испанки. Будем надеяться, что так и будет, но не нужно забывать о личных средствах защиты, которыми многие пренебрегают.

Поделиться новостью:
Похожие новости