На «Эхо Москвы» рассказали про новую войну за «мебельную империю»

8-08-2020, 00:11 \\ Общество

Арбитражный суд Московской области 15 июля провел заседание, на котором рассматривался спор о «мебельной империи» — торговом комплексе «Три кита».

Суд принял логичное решение о возврате контроля над ТК его владельцу, предпринимателю Сергею Зуеву. Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, комментируя в своей авторской колонке на портале радиостанции «Эхо Москвы» возвращение в информационное пространство этой скандальной темы, подчеркнул, что сейчас в информресурсах хватает фейков и заказных публикаций. Их цель — убедить общественность в том, что Сергей Зуев, якобы, является рейдером. Такое заявление, в частности, сделал экс-гендиректор «Трех китов» Александр Мордкович.

Валерий Рашкин отметил, что есть основания считать, что у оппонентов Зуева были планы по продаже торгового комплекса некой заинтересованной стороне. Это обстоятельство, в частности, доказывается проведенной в начале текущего года полной оценке этого актива. Но ситуация не получила никакого развития из-за пандемии коронавируса и карантина, который на ее фоне ввели в России.

По словам Валерия Рашкина, он в своем освещении ситуации с «Тремя китами» столкнулся с тем, что на него «вылили ушат помоев» в сети. Помощникам депутата предлагали деньги, чтобы он больше не реагировал на развитие событий вокруг «мебельной империи». Как отметил Валерий Рашкин, бывшие владельцы «Трех китов» в последние годы хорошо зарабатывали на торговом комплексе.

Сейчас они пытаются всеми силами и возможными средствами сохранить собственность, которая им, по сути, не принадлежит. Но про рейдерский захват в исполнении Сергея Зуева говорить не следует. Наоборот в заявлениях о захвате других предприятий и объектов в Москве и области — в частности, активов «Мострансагентства», фигурируют все те же оппоненты Зуева. Так кто же здесь рейдеры?, — задался вопросом депутат.

Поделиться новостью: