Шеф-повар назвал первый признак «смерти» сковороды

1-08-2020, 21:11 \\ Общество

Хорошая сковородка стоит не дешево, поэтому многие хозяйки стараются относиться к кухонному инвентарю как можно бережнее. Шеф-повар Сергей Синицын в эфире радио Sputnik рассказал, какой первый признак указывает на «смерть» сковороды.

Источник: ataman.versiya.info

Повар подчеркнул, что не стоит игнорировать сроки службы посуды, ведь старая сковорода начинает «источать» вредные вещества, которые попадают на пищу и отравляют организм. Шеф советуют менять инвентарь раз в два года при частом использовании. Если хозяйка готовит редко, раз в две-три недели, то срок службы составит 3-4 года.

Но в первую очередь нужно обращать внимание на главный признак «испорченности» сковородки. К посуде, срок службы которой подошел к концу, начинает прилипать любая пища, будь то мясо, рыба или мучные изделия. Такую сковороду точно пора заменить на новую.

Хотя выбрасывать ее не обязательно. Иногда на старой сковороде можно жарить продукты, которые не прилипают, например, семечки, хлеб или орехи.

А чтобы продлить службу новой сковороды, рекомендуется купить к ней в набор специальную деревянную или силиконовую лопатку. Она не будет портить поверхности сковороды во время приготовления, а значит посуда прослужит дольше.

Поделиться новостью: