Группа Родина: чем уникально жилье в Новой Москве

20-07-2020, 13:08 \\ Общество

Группа Родина – чем уникально жилье в Новой Москве

В каком доме, созданном, к примеру, Ириной Винер-Усмановой или Валерием Гергиевым, хотели бы жить Вы? Впервые в истории, как минимум, отечественной современной архитектуры знаменитости принимают непосредственное участие в создании нового жилья. Уникальный проект – жилой комплекс RussianDesignDistrict (RDD) - реализуется девелопером «Группой Родина» в Новой Москве рядом со станцией метро «Ватутинки», открытие которой запланировано уже через три года.

Такого еще не было, чтобы всемирно признанные представители совершенно разных профессий, ставших гениальными в своей сфере, участвовали в разработке концепции первого культурно-образовательного кластера в столице. Вот их имена:

  • Заслуженный тренер РФ по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова;
  • Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев;
  • Народный артист РФ Владимир Машков;
  • Законодатели моды Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Виктория Газинская;
  • Промышленный дизайнер Владимир Пирожков.

Перечислять регалии этих выдающихся личностей можно очень долго, однако, по задумке «Группы Родина», именно они стали соавторами разработки концепции RDD.

Концепция проекта

Современный человек задаёт ритм и требования к развитию архитектуры, в которой он бы хотел жить. Именно эти потребности и воплощаются в настоящее время в проекте Родина Групп. Ведь homosapiens первой четверти XXI века живёт, мягко говоря, разнообразно: кто-то «на пятидневке» ездит в офис, кто-то трудится из дома на фрилансе, а кто-то ждёт пополнения в семье. Поэтому проект RDD отвечает всем возможным требованиям не только в виде развитой инфраструктуры, но и эстетичности.

В возводимых башнях неповторимый индивидуальный стиль фасадов гармонично перекликается с внутренним дизайном помещений.

Более того, вышеперечисленные звезды вложили в этот проект свое мироощущение относительно того, каким должно быть современное жилье. При этом каждый из них трудился над отдельным зданием. Так, результат творчества Валентина Юдашкина обрел наименование «Белое золото», Игоря Чапурина – «Глянец», Владимира Машкова – «Зазеркалье», Валерия Гергиева – «Акустика», Владимира Пирожкова – «Технологии и эко», Ирины Винер-Усмановой – «Линейная геометрия».

В результате такой эклектики каждый дом в ЖК RDD становится неповторимым. Благодаря интерактивной карте проекта, размещенной на сайте rdd.design, каждый желающий сможет посмотреть расположение интересующей башни.

По словам коммерческого директора «Группы Родина» Ксении Юрьевой, одной из составляющих проекта RDD является создание для жителей ЖК и их гостей такой атмосферы и условий, которые бы вдохновляли на саморазвитие.

«Именно поэтому мы не случайно пригласили поучаствовать в разработке архитектурной концепции каждого здания того или иного профессионала, который добился вершины успеха в своем деле». - отметила она.
Ведь эти отечественные современники являются ярчайшим примером работы над собой, развития своих талантов. Свой бесценный профессиональный и жизненный багаж они и воплотили в облике зданий.

Ксения Юрьева также пояснила, что изначально в основу архитектурной концепции кластера RDD была заложена мысль о том, как и для кого строить. Второстепенным, но не менее важным, является что именно будет создано.

Коммерческий директор «Группы Родина» обратила внимание, что этот девелоперский проект в сфере строительства жилья является поистине революционным, ведь граждане сами могут выбрать месторасположение своих будущих квадратных метров, исходя из личных симпатий к идее той или иной знаменитости.

Еще одним аспектом, увеличивающим в разы преимущества RDD, является и духовная составляющая – ведь все звездные соавторы в той или иной степени занимаются меценатством.

Удобная инфраструктура для жителей

Основной экологической «артерией» в ЖК станет центральный пешеходный бульвар, вдоль которого будет обустроена всевозможная социальная инфраструктура, необходимая для местных жителей. Речь идет, в том числе, о разнообразных центрах для саморазвития, кафе, кондитерских и ресторанах на самый взыскательный вкус, торгово-развлекательных центрах, дизайнерских бутиках. Объекты инфраструры, расположенные на территории комплекса, помогут резидентам сохранить драгоценные часы, которые могли бы быть потрачены на дорогу.

Сосредоточение на территории ЖК будущих образовательных заведений поражает воображение. Так, на территории откроют детский сад и общеобразовательную школу, а также здесь будет основана первая в нашей стране Школа дизайна и технологий DesignAndTechnologyArtSchool (DATA). Для будущих профессиональных спортсменов и просто любителей откроют свои двери Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, а также Академия единоборств титулованного бойца Камила Гаджиева. Для любителей умеренной спортивной активности появится Школа йоги и здорового питания. Кроме того, для желающих освоить танцы и совершенствовать свои навыки в этом также появится такая возможность. Таким образом, жители получат возможность развиваться, проводить досуг, общаться со специалистами из мира дизайна и моды, искусства, спорта и IT-индустрии прямо на территории своего ЖК.

Более того, эксклюзивно для резидентов ЖК на местных площадках будут проводиться разнообразные арт-мероприятия, например, выставки, концерты и спектакли.

На данном этапе будущий житель проекта «Группа Родина» имеет возможность зарезервировать квартиру еще до начала продаж. В ЖК RDD имеются варианты классической и европейской планировок:
Минимальная стоимость студии составит 3,99 млн рублей (25,6 кв.м), однокомнатной квартиры – 4,5 млн рублей (33 кв.м), двухкомнатной – 5,1 млн рублей (39 кв.м.), трехкомнатной – 6,6 млн рублей (53 кв.м.)*.

На сайте rdd.design представлен удобный «калькулятор» для подбора по параметрам в соответствии со своими пожеланиями. Кроме того, во взаимодействии с крупнейшими банками России «Группа Родина» предлагает различные альтернативы для оплаты будущего жилья, в том числе, выгодную ставку по ипотеке. К каждому покупателю применяется индивидуальный подход и клиентоориентированный сервис.
Отслеживать строительство уникального ЖК можно в режиме онлайн на сайте RDD в любое время суток.

Поделиться новостью: