Coca-cola на 30 дней приостановила рекламу в социальных сетях из-за расизма

27-06-2020, 10:20 \\ Общество

Крупные компании призвали бизнес отказаться от сотрудничества с Facebook.

Фото: publicdomainpictures.net

Социальная сеть Facebook все еще не решила вопрос с регулированием расистских и оскорбительных рекламных постов, поэтому крупные компании решили бойкотировать ее. Более того, Coca-cola на 30 дней приостановила рекламу во всех социальных сетях. Другие крупные компании также призвали бизнес отказаться от сотрудничества с Facebook, пока тот не поменяет свою рекламную политику.

Инициатором этой акции стали Представители Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения, а также другие представители правозащитных альянсов. Они обратились к корпорациям, указав на то, что Facebook не пресекает попытки пользователей разместить рекламу с оскорбительными высказываниями или расистскими отсылками. Так как Facebook владеет сетью Instagram, то в этой социальной сети также не будет размещаться реклама из-за расизма. Кроме Coca-Cola отказаться от продвижения на месяц решили North Face, Unilever, Ben&Jerry.

Социальная сеть теряет не только авторитет, но и деньги. За три дня акции компании упали почти на 5%. Однако представители компании отметили, что постараются поскорее устранить язык ненависти в своих постах.


Поделиться новостью: