Ученые: Полные люди на 31% чаще страдают от старческого слабоумия

24-06-2020, 11:32 \\ Общество

К 2030 году количество пострадавших может вырасти до 75 млн. человек, уверяет профессор Стептоу.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

 Полные люди на 31% чаще страдают от старческого слабоумия. Такой вывод сделали британские ученые по результатам исследования, которые опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology. Как выяснилось, полнота способна негативно отразиться на работе мозга. Исследование на добровольцах показало, что полные люди подвержены развитию проблем работы мозга в преклонном возрасте больше на 31%,чем их сверстники. При этом в зоне риска оказались женщины — для них угроза составляет 39%.

По словам профессора Эндрю Стептоу, нездоровый образ жизни, вредные привычки и неправильное питание способствуют развитию возрастной деменции, в то время, как тренировки и упражнения на мышление наоборот уменьшают риски появления старческого слабоумия. Более того, ученные уверяют, что, такими темпами, уже к 2030 году количество пострадавших от деменции может вырасти до 75 млн.

Ранее в СМИ назвали продукты, которые помогают избежать развитие возрастного слабоумия. Специалисты рекомендуют сократить использовать в рационе блюда с крахмалом и высоким уровнем обработки: мясо, мучное и картофель. При этом, пользу организму принесут орехи, овощи и рыба.

Поделиться новостью: