Путин подписал указ об июльской выплате в 10 тысяч на детей до 16 лет

24-06-2020, 10:17 \\ Общество

Выплаты затронут почти 27 миллионов детей, сообщили в Минтруде.

Фото: Рixabay

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о единовременной июльской выплате в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Изначально президент страны сообщил о планируемой выплате в ходе вчерашнего обращения к россиянам.

Слова Владимира Путина не остались без внимания правительства. Министерство труда уже подсчитало, что под действие этого указа попадают 27 миллионов детей. Умножая количество детей на планируемую сумму выплаты в 10 тысяч, общая сумма, выделенная правительством, составляет не менее 270 миллиардов рублей.

Для получения выплаты не требуется подача никаких заявлений. По механизму предоставления помощи, средства будут отправлены на те же счета, что и первая выплата, к которой написанное заявление является необходимым. Как сообщают в Пенсионном фонде, до 1 октября сохраняется возможность подать заявление на выплату тем, кто этого ещё не сделал к первой помощи государства. Сразу после подачи заявления, если этого не было сделано ранее, родителям придёт вся сумма выплат. К слову, грядущая выплата составит 10 тысяч рублей. Предыдущие составили 5 тысяч на ребёнка до трёх лет, и – 10 тысяч на ребёнка от трёх до 16 лет.

Поделиться новостью: