Ростуризм: К 1 июля откроют популярные российские курорты

22-06-2020, 17:28 \\ Общество

Об открытии всех главных туристических центров России сообщила Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму.

Туристка в аэропорту, фото с сайта pixabay.com/ru

Закрытые из-за пандемии популярные места отдыха снова смогут порадовать россиян своими услугами и отечественным радушием. 

«Мы надеемся на дальнейшее планомерное снятие ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации. К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона», - такими словами Догузова, как представитель Ростуризма, рассказала, по факту, о внутрироссийском старте туристического сезона.

Естественно, о плановом снятии карантинных мер россияне мечтают уже давно. Похоже, открытие курортов станет таким шагом. К слову, сегодня, 22 июня, в Сочи отправился первый авиарейс из Шереметьево, но также не стоит забывать, что безопасность отдыха должна интересовать туристов не меньше, чем доступность курортов.

К 1 июля в Крыму планируется открыть более 400 пляжей. Однако, несмотря на это, некоторые ограничения в плане безопасности все же останутся. Туристам разрешат посещать пляжи без медицинских масок.
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что в течение текущего летнего сезона ж/д и авиаперевозки России планируют открыть десять новых направлений для поездок внутри страны. Так, планируется отправить рейсы в Хакасию, Калининградскую область и на Горный Алтай.

Постепенный выход из режима самоизоляции начался не только в сфере туризма. Во всей России идёт послабление мер и отказ от жёстких средств и систем штрафов. Как известно, 24 июня в стране пройдут Парады Победы, а сразу после начнется всеобщее голосование за поправки в Конституции РФ.

Поделиться новостью: