Генпрокуратура составила список самых коррумпированных районов РФ

18-06-2020, 13:30 \\ Общество

В списке лидеров Мордовия, Чувашия и Архангельская область.

Генеральный прокурор Игорь Краснов озвучил шот-лист самых коррумпированных районов РФ, пишут «РИА Новости», ссылаясь на отчет Краснова.

Генпрокуратура уведомляет, в 2020 году зафиксировано 21,1 правонарушение на каждые 100 тысяч человек, связанное с коррупцией. В 2019 году этот показатель был ниже – 20,8.

В первой десятке «любителей взяток» числятся: Мордовия, Чувашия, Камчатка, Магадан, Архангельская, Брянская, Новгородская, Оренбургская, Тюменская и Саратовская области.

Самыми некоррупированными субъектами России стали: Ингушетия, Хакасия, Вологодская, Московская, Пензенская, Мурманская области, города Санкт-Петербург и Севастополь, Ямало-Ненецкий округ и Алтайский край.

Резонансные случаи чаще фиксируются при распределении бюджетных средств и тендеров (так называемые «откаты»), в сфере торгов и управления, в ЖКХ-структурах, правоохранительных и контролирующих органах.

По данным портала Tyulyagin.ru, по состоянию на 2020 год Россия, наряду со странами Африки и Южной Америки, входит в первую тридцатку государств с самым высоким уровнем коррупции.

Поделиться новостью: