Вице-премьер РФ Чернышенко назвал дату открытия кинотеатров

2-06-2020, 15:53 \\ Общество

Уже с середины июля россияне смогут ходить в кино.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на брифинге, посвященном смягчению ограничительных мер в сфере культуры и спорта, назвал дату открытия кинотеатров. По словам Дмитрия, с середины июля россияне смогут ходить в кино, однако, точные даты снятия ограничений каждый регион будет принимать самостоятельно, исходя из подготовленности к безопасному для зрителей просмотру фильмов, — данная информация указана в рекомендациях Роспотребнадзора по выходу из карантина.

Вице-премьер подчёркивает, что в первую очередь необходимо обеспечить соблюдение мер противовирусной безопасности. Это неизменно коснется рассадки в зале, с целью дистанцирования. Также важно помнить, что использовать средства индивидуальной защиты по прежнему является обязательным для посещения общественных мест, к которым относится и кинотеатр.

 Дмитрий Чернышенко, фото официального сайта правительства России

Чернышенко подчеркнул, что театры и концертные залы не будут открыты наряду с кинотеатрами. Их работа возобновится лишь на последнем этапе снятия ограничений — осенью текущего года. Но музеи смогут возобновить работу также как и кинотеатры, с середины июля. Однако, не в прежнем режиме, а лишь для индивидуальных посещений.

Поделиться новостью: