В России ответили на обвинения в копировании французского корабля типа «Мистраль»

31-05-2020, 12:10 \\ Общество

Военный специалист Борис Усвяцов опроверг утверждение Forbes.

Американский журнал Forbes на днях заявил, что Россия замечена в копировании модели французского корабля типа «Мистраль». В России долго молчать на эти обвинения не стала. Как ответил Борис Усвяцов, кандидат военных наук, капитан первого ранга запаса, эти утверждения не соответствуют действительности.

Усвяцов указал, что новые российские корабли проекта 23900 «Прибой» сильно отличаются от французских аналогов. От вертолетоносца «Мистраль» русский корабль отличает и внешний вид, и параметры водоизмещения, и даже назначение.

«У нас принцип: открывается носовая часть (называется аппарель), выплывают плавающие танки. У НАТО и американцев используются вертолеты с боевым комплектом и составом, чего у нас в тактике морской пехоты нет», – говорит Борис.

К слову, до этого журнал Forbes, увидев кадры нового корабля, сделал вывод о копировании «Мистралей». Хотя, очевидно, опираясь только на внешние данные тяжело было сделать такие предположения, чем и возмутился российский эксперты.

Как сообщалось ранее, 22 мая президент России подписал контракт с Керченским судостроительным заводом на строительство двух кораблей проекта 23900 на сумму 1,4 миллиарда долларов.

Поделиться новостью: