В ингушском городе Сунжа ввели режим КТО

30-05-2020, 16:49 \\ Общество

Передвижение ограничено по 6 улицам.

Оперативный штаб Сунженского региона в Ингушетии сообщил, что в городе Сунжа ввели режим КТО. Начало операции в 14:30 30 мая по местному времени, а главой КТО назначен генерал-майор Чернышев С. А. Для проведения операции было полностью перекрыто движение по улицам Чкалова, Дружбы, Плиева, Южной, Висаитова и Гарданова.

Решение о введении положения КТО было принято на основе статей 11 и 12 Федерального закона РФ 35-ФЗ «О противодействии терроризму», чтобы пресечь возможность террористических актов на территории города и других преступлений подобной направленности. В сообщении так же просят граждан оставаться дома, не предаваться беспорядкам и не мешать действиям правоохранительных органов. Добавляют, что обстановка контролируется и пока не предоставляют никакой информации о том, сколько человек назначены к поимке.

Отмечается, что на улице Демченко правоохранительные органы вступали в бой с бандитами, а позже информационное агентство ТАСС дополнительно сообщает информацию от Национального антитеррористического комитета о том, что по итогам действий правоохранительных органов банда была поймана.

Предполагается, что банда, которую блокировали на территории города, имеет отношение к мировой террористической организации, однако, пока никакой дополнительной информации не поступало.

Поделиться новостью:
Главное за неделю