В Москве скончался грузинский режиссер Самвел Гаспаров

29-05-2020, 15:39 \\ Общество

Причина смерти — осложнения от коронавируса.

28 мая редактор армянского журнала «Депи Апага» Георгий Сааков сообщил прискорбные новости. Двумя днями ранее скончался известный режиссёр.

О том, что в Москве скончался грузинский режиссёр Самвел Гаспаров, Сааков узнал от Нины Шадури, заведующей литературно-драматургический частью Тбилисского грибоедовского театра. Информация была опубликована Сааковым на страничке Facebook.

Дополнительно редактор сообщил, что причиной смерти стал коронавирус: режиссёр не справился с осложнениями от болезни и скончался, не дожив несколько дней до 82 дня рождения.

Георгий так же добавил, что жена Гаспарова, актриса Наталья Вавилова, известная по роли Саши в знаменитом фильме «Москва слезам не верит» так же заразилась коронавирусом и борется с болезнью. Сааков пожелал ей выздоровления.

Коллега Самвела по фильму «Хлеб, золото, наган» Юрий Григорьев прокомментировал смерть Гаспарова каналу РЕН ТВ, где назвал режиссёра «добрым и светлым». Григорьев считал коллегу импульсивным из-за восточных кровей, но тем не менее называл Гаспарова профессионалом высокого класса, режиссером, «который умел слышать». «Он очень любил энергичное кино, его картины всегда были эмоциональными. Артисты любили с ним работать, он был очень слушающим, он хорошо знал, что хочет.» — сказал Григорьев, вспоминая режиссёра.

Пользователи социальных сетей уже выражают соболезнования Наталье Вавиловой и распространяют новости о смерти Гаспарова.

Поделиться новостью:
Главное за неделю