Попова предупредила, что масочный режим сохранится на один-два месяца

26-05-2020, 09:22 \\ Общество

Глава Роспотребнадзора напомнила о риске заражения COVID-19.

В Роспотребнадзоре россиянам, которые планируют отправиться в отпуск летом, напомнили, что опасность заражения коронавирусом по прежнему высока, поэтому необходимо помнить о рекомендациях ради сохранения здоровья. Анна Попова подчеркнула, что уже подготовлены необходимые правила для нового этапа послабления ограничений из-за пандемии. Для безопасного отпуска россиянам необходимо подготовить места размещения и транспорт по всем правилам. Попова также отметила, что это важные рекомендации, реализовать которые не составит труда. Глава Роспотребнадзора в ходе брифинга о восстановлении туристической отрасли после пандемии предупредила, что масочный режим сохранится еще на один-два месяца, и пренебрегать им не следует.

 фото Брифинга руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой из открытого источника 

Ранее Ростуризм заявил, что открытие летнего сезона планируется на 1 июня. Первыми приступят к работе санатории, у которых имеется медицинская лицензия и которые способны гарантировать безопасность клиентов.

«Нам придется обязательно соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке, обеззараживанию посуды и целый ряд других требований», — подчеркнула Попова.

Вдобавок Анна заявила, что эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется, а число случаев заражения коронавирусом снижается.

Поделиться новостью: