Издание Sohu рассказало о причине провала учений НАТО в Баренцевом море

25-05-2020, 09:07 \\ Общество

К таким условиям техника не была готова.

24 мая стало известно, что миссия НАТО в арктических провалилась. В первых числах мая 4 эсминца (3 американских и 1 британский) вышли в Баренцево море, где провели установленные планом военные маневры. Когда же корабли вернулись в порты, по внешнему виду и обшивке стало ясно: столь низкие температуры губительны для западной техники. Американские корабли вовсе вернулись «похожими на эскимо»: целиком в обледенении, с побитой обшивкой.

Китайское издание Sohu рассказало о причине провала учений НАТО в Баренцевом море. В первую очередь у Америки слишком мало судов-ледоколов, которые бы облегчили проход по ледяным морским просторам. Второй же причиной стало то, что западные страны не ориентируются на низкие температуры при постройке самих кораблей.

Sohu так же отметили, что техника во время учений отказывала, что значительно осложняло проведение учений. Российские корабли в отличие от западных строятся с учетом экстремально низких температур, а перед подобными учениями обрабатываются специальными составами. Поэтому русские военные знатно повеселились, наблюдая за мытарствами кораблей альянса.

Китайские журналисты отмечают, что угрозы НАТО России останутся лишь словами, потому что в реальности корабли не способны даже пройти через арктические территории. Пентагон в глазах очевидцев сделался посмешищем. НАТО не сможет сопротивляться России на северных территориях, пока не построит новую морозоустойчивую технику.

Поделиться новостью: