Малышева рассказала, что витамин D является профилактикой коронавируса

21-05-2020, 08:48 \\ Общество

Мнение теледокторки совпадает с выводом британских ученых.

Елена Малышева в своем Instagram рассказала, что недостаток витамина D в организме является серьезной угрозой для здоровья во время пандемии коронавируса. Более того, этот витамин способен защитить наш организм от болезни.

«Антитела встречаются после встречи с вирусом, но если у вас лимфоциты работают здорово, то, встретившись с вирусом, эти клетки его просто съедят, сожрут. Поэтому витамин D нужен для вот этой первичной встречи [лимфоцитов] с коронавирусной инфекцией», - отмечает ведущая. Однако сейчас людям затруднительно получать витамин D, который вырабатывается в человеческом организме под действием солнечных лучей. Поэтому стоит сделать уклон в сторону продуктов, богатых витамином. Малышева советует людям есть печень трески и селедку.

Мнение теледокторки совпадает с выводом британских ученых, также считающих, что во время эпидемии лучше принимать «солнечный» витамин. Об этом сообщает The Independent со ссылкой министерство здравоохранения Великобритании Public Health England (PHE). Однако по мнение зарубежных специалистов дело тут не в профилактике, а в том, что из-за постоянного нахождения дома, люди недополучают нужную дозу солнечных лучей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю