«Роскосмос» начал разработку новой спутниковой системы «Гонец»

19-05-2020, 18:03 \\ Общество

Первые запуски начнутся не раньше 2024 года.

Глава компании «Роскосмос» Дмитрий Рогозин еще в 2019 году сообщил о новой спутниковой программы под загадочным названием «Гонец-2». Он сообщил эти сведения в рамках вопроса о принципиально новой системе связи для России. Дочернее предприятие «Спутниковая система «Гонец»» тут же начало активную подготовку к новому проекту.

Сегодня ж, в 2020 году «Роскосмос» начал разработку новой спутниковой системы «Гонец» семимильными шагами. В компании подтвердили, что уже заключены договора со всеми подрядчиками для исполнения всех работ, чтобы компоненты спутников были готовы вовремя.

Система «Гонец» по словам  управляющих обеспечит качественную связь в труднодоступных местах, таких, как Антарктида. А так же передавать любые данные в режиме онлайн между всевозможными объектами. Даже теми, которые находятся в движении (поезда, корабли).

Запуск первых спутников из 28 обещанных планируют проводить не раньше 2024 года. Для этого подойдет стартовая площадка в Восточном и носитель «Союз-2». Когда начнется запуск, то первыми на орбиту выведут 7 спутников и если все пройдет хорошо, то далее будут выводить по 2-3 спутника, чтобы новая система функционировала без перебоев.

Павел Черенков, генеральный директор дочернего предприятия «Спутниковая система «Гонец»» добавил, что в первую очередь новая спутниковая система будет нацелен на интересы граждан, а уже потом на космические достижения Российской Федерации.

Поделиться новостью:
Главное за неделю