А я говорю – ешь! Ребёнка не надо заставлять кушать этот суп-пюре

31-03-2020, 16:41 \\ Общество

Маленький «нехочуха» ещё и добавки попросит.

Дети, которых не нужно заставлять кушать, встречаются очень редко. Как правило, кормёжка превращается сначала в уговоры, потом крик мамы и слёзы малыша. Но есть суп, который детки будут кушать с удовольствием.

Накормить ребёнка супом для мамы стоит больших нервов. Если кашу с котлетой малыши едят с удовольствием, то картошка в супе и кусочки мяса остаются на дне тарелки или рассовываются по бокам. И уговоры скушать становятся бесполезными потому, что у малыша наворачиваются слёзы и заставлять его есть уже не имеет смысла. Настоящее спасение для мам – это суп-пюре, который малыши будут уплетать за обе щеки. Итак, готовим суп-пюре, который не надо заставлять кушать.

Для этого нужны:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, зелень.

Куриную грудку и очищенную морковь положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Очистить картофель, положить в бульон и варить до готовности. Затем готовое мясо с овощами, зелёный лук, укроп, петрушку с небольшим количеством бульона измельчить в блендере в однородную массу. Вылить в кастрюлю с оставшимся бульоном, посолить, добавить сливочное масло, довести до кипения и дать прокипеть одну-две минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Суп-пюре готов! Больше не нужно причитать «а я говорю – ешь». Маленький «нехочуха» будет с удовольствием кушать красивый супчик без кусочков, да ещё и добавки попросит. Готовится этот суп всего час, а проблему с кормёжкой решит навсегда.

Поделиться новостью:
Главное за неделю