Не облажаться на Масленицу. Жарим румяные блины без комочков

20-02-2020, 09:27 \\ Общество

Три простых совета для идеальных блинчиков от повара.

Значение имеет все: в какой воде или молоке разводится мука, сколько класть соли или сахара, как повысить клейкость муки. Идеальные блинчики готовятся на домашней кухне, нужно только освоить правильную технику.

Масленица – пора блинов, когда завтрак, обед и ужин отличаются только начинкой в них. Готовить блины не трудно, с этим справляется и школьник, но некоторые технические моменты стоит учитывать. Как не облажаться на Масленицу и получить удачные блинчики с первого раза, знают повара.

Не имеет значения, молоко или воду используют в замесе теста, сколько кладут яиц и какого сорта мука. Это дела вкуса, предпочтений и бюджета. От этих моментов не зависят румяность, мягкость и отсутствием комков. Жарим румяные блины без комочков по рекомендации профессионала.

Для того, чтобы блинчики вышли румяными, не стоит пересаливать тесто. Соль делает бледным и неаппетитным на вид любимое лакомство. Если класть много сахара, то возникает проблема твердости теста. С этим также важно не перестараться.

Клейкость муки повышает горячая основа, а чтобы избежать появления комочков, муку стоит разводить в подсоленной воде. После уже добавить сахар, яйца и другие ингредиенты.

Сладости или пряности блинам придает начинка, потому тут можно смело солить и сахарить на усмотрение. С рекомендациями повара блинчики получатся с первого раза, без комочков и румяными.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ