Блинный торт на Масленицу: простая и сытная закуска

19-02-2020, 09:12 \\ Общество

Хватит жевать скучные блинчики! Три ингредиента – и начинка для торта готова!

Для основы блинного торта, конечно же, понадобятся блины. Так как начинка будет достаточно насыщенной на вкус, «коржи» должны получиться пышными и несладкими. Классический состав толстых блинчиков: 300 мл молока, 300 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 11 г разрыхлителя, 60 г сливочного масла и соль. Взбиваем яйца с сахаром до появления пены, вливаем молоко, продолжая взбивать. Вводим растопленное сливочное масло, добавляем муку, разрыхлитель и соль. Смешиваем до однородности, даем пару минут настояться и начинаем выпекать, когда на поверхности теста появятся пузырьки. Жарим на огне чуть выше среднего.

Для приготовления начинки понадобится консерва (сардины в масле), вареные яйца и плавленные сырки. Количество ингредиентов зависит от желания: чем больше продуктов, тем больше начинки получится, и блинов, соответственно, понадобится. Смазывать блинные коржи будем майонезом. Для увлечения пользы и вкуса можно добавить зелёный лук – отличное дополнение к яйцам.

Формируем слои, как угодно душе и вкусовым рецепторам. Например, первый блин смазываем майонезом, выкладываем консерву, второй блин – майонез и перетертые с луком яйца, следующий – майонез и тертый плавленый сырок. Некоторые слои можно делать без майонеза, чтобы не переборщить с жирностью. 

Приятного аппетита!

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ