Назван ингредиент, который превратит любую Шаурму в «питерскую Шаверму»

29-01-2020, 13:32 \\ Общество

Ответ на вопрос, который мучил миллионы людей: Чем шаурма отличается от Шавермы? 

Каждый петербуржец смело готов заявить, что настоящая Шаверма готовится только в Петербурге. Многие любители этого фастфуда мечтают попробовать ту самую, знаменитую. Но что делать, если билет на самолет такой дорогой? Из любой шаурмы можно сделать Шаверму, используя всего один ингредиент.Для Шавермы понадобится куриное мясо (лучше использовать бедра, так как грудка суховата), свежие помидор, огурец, лук, чеснок, зелень. Курица обжаривается, овощи мелко нарезаются.

Все необходимо выложить на армянский лаваш и щедро полить соусом. Именно «правильный» соус определяет настоящую Шаверму.Дилетанты готовят соус на основе кетчупа и майонеза, но настоящий соус готовится из йогурта. Потребуется обычный йогурт без красителей и фруктовых добавок.

В него необходимо выдавить несколько зубчиков чеснока, свежемолотый черный перец и небольшое количество лимонного сока. Готовое блюдо сворачивается в ролл и подрумянивается с двух сторон на сковороде или в духовке.Впервые шаурма была приготовлена в Германии и рецепт молниеносно разлетелся по всему миру. В каждой стране ее называют по-своему и считают, что именно там ее и придумали. Классического рецепта не существует, поэтому можно смело добавить в нее имбирь и васаби и назвать шаурмой по-японски.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ