Черные пельмени с рыбой

21-01-2020, 08:11 \\ Общество

Глаза боятся, а руки делают. Как замесить черное тесто?

Каждой домохозяйке на праздничном ужине хочется удивить гостей каким-то новым и необыкновенным блюдом. Но как быть, если двоюродный брат перепробовал за границей абсолютно всё, а коллега по работе предпочитает только русскую кухню?

Черные пельмени оценит даже самый привередливый гурман. А каково будет его удивление, когда надкусив пельмень, в предвкушении привычного вкуса мясного фарша, там окажется нежный кусочек рыбы с ароматным бульоном?

Способов окрасить тесто в черный цвет достаточно много. Самым простым является подкрашивание чернилами каракатицы. Они безвредны и безвкусны, но цена их может кусаться для домашних экспериментов. Заменой может послужить самый обычный активированный уголь, который продается в каждой аптеке и стоит недорого. На килограмм теста понадобятся 10 таблеток угля. Больше - можно, меньше - на выходе получится серый цвет.

Таблетки перетираются в ступке до состояния однородного порошка, который нужно добавить его к 600 г муки и перемешать. Затем следуют 2 яйца, 250 г воды, 1 ст.л. растительного масла и щепотка соли. Вымешивать пельменное тесто нужно до той поры, пока оно не начнет отставать от рук.

Для начинки подойдет абсолютно любая рыба. На севере отдают предпочтение лососевым породам, а также филе белых рыб: минтай, тилапия, треска, хек, окунь и т.д. Для килограмма фарша берется 800 грамм рыбы, 1 луковица и 100 мл воды. Филе и лук следует нарубить кубиком со стороной 4-5 мм - так в пельмешках будет чувствоваться текстура рыбы. Рыба соединяется с луком, чесноком, солью, белым перцем, майораном, и зеленью петрушки. В конце добавляется вода и начинка тщательно перемешивается.

Из раскатанного теста толщиной 2-3 мм вырезаются блинчики с помощью небольшого стакана или чашки. Технологий лепки большое множество, но есть одно важное правило: пельмени лепятся на один укус. Варить их следует в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ