Эксклюзивный чизкейк «Зебра» с грецким орехом и крошкой KitKat

14-01-2020, 17:26 \\ Общество

Новый рецепт популярного десерта. Сладкоежки будут в восторге.

Авторский рецепт любимого десерта с необычным ингредиентом. Такого не найти ни в одном ресторане, зато можно легко приготовить самостоятельно.

Для основы понадобится 150 грамм любого песочного печенья, 30 грамм какао и 70 грамм сливочного масла. Для начинки: батончик KitKat обычного размера 3 штуки, 300 грамм сливок 33-35% жирности, 450 грамм сливочного сыра, 150 грамм сахара и 10 грамм желатина. Также пергамент и форма для выпекания, лучше всего подойдет разъемная.

Измельчаем песочное печенье с помощью блендера. Добавляем растопленное сливочное масло и какао. На форму выстелить пергамент для выпекания, выложить крошку из печенья и плотно утрамбовать. Далее используем любой удобный способ: ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, либо в холодильник на 30 минут. Для сырной начинки подогреваем сливки 50 грамм с сахаром. Смешиваем сливки с сыром и пробиваем блендером. Порубить батончики KitKat на мелкую крошку. Удобнее всего использовать нож, так как для блендера батончики слишком объемные. Аккуратно вмешать часть батончиков в сырную массу. Взбиваем сливки и так же аккуратно вмешиваем в сырную массу. Получившуюся начинку влить на охлажденную основу и посыпать оставшейся крошкой батончиков. Ставим десерт на 4-5 часов в холодильник.

Такой простой, но в то же время уникальный рецепт, понравится всем членам семьи и гостям. Пирог можно украсить любой ягодой или листочком мяты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ