Вкусные роллы без риса: с нежным сыром и соленым лососем

14-01-2020, 15:44 \\ Общество

Готовятся намного быстрее классических. Такого нет ни в одном ресторане.

Роллы сложно представить без риса и рыбы – основных ингредиентов этого блюда. А что если заменить рис на овощ? Неужели роллы не получатся? Наоборот, получится очень вкусно, полезно и значительно сэкономит время.

Для рецепта понадобятся огурцы, размер и количество можно выбрать по усмотрению. Лосось берем слабосоленый, достаточно одной упаковки, один спелый авокадо и творожный сыр (либо сыр Филадельфия). И обязательно пригодятся листы нори, в которые будем заворачивать роллы. Начинку также можно легко заменить или дополнить. Например, рыбу заменить креветками, авокадо – огурцом. Фантазии можно дать полную свободу и просто творить.

Первым делом вырезаем серединку огурца. Затем нарезаем рыбу мелкими кубиками или полосками, чтобы было удобно выкладывать на лист. Авокадо разрезаем пополам, затем достаем косточку и, не отделяя от кожуры, режем полосками. В самом конце выдавливаем разрезанную мякоть. Спелый авокадо легко чистится, поэтому отделить кожуру не составит труда.  Разложить нори. Выложить сначала сыр, сверху лосось и авокадо. Плотно свернуть лист нори как для обычных роллов. Слишком много слоев делать не стоит, чтобы было удобно есть. Готовый рулет поместить внутрь огурца и нарезать кольцами. Перед нарезкой можно отправить блюдо в холодильник, ненадолго. Таким образом, нори пропитается и станет в разы мягче.

Отличное решение для любителей роллов. Такое блюдо легко готовить в любое время. Ведь не придется возиться с варкой риса и его формовкой. Достаточно купить любимые ингредиенты и уделить готовке около 15 минут.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ