Сочный печеночный торт с изюминкой

14-01-2020, 15:08 \\ Общество

Новый ингредиент, который придаст пикантность привычному рецепту.

В новом варианте рецепта есть одна небольшая, но очень важная деталь – изюм. Любители этого блюда по достоинству оценят изысканный вкус.

Для рецепта понадобится куриная печень (можно заменить на другую) грамм 800, три средних морковки, три средних луковицы, 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, немного чеснока, свежая зелень (лучше всего подойдет пучок укропа), 3 столовых ложки муки, три яйца, двести грамм изюма, соль и перец.

Для начала в небольшую посуду залить кипяченой воды и поместить в емкость изюм. Чистим и промываем морковь. Натираем на крупной терке. Лук также очистить и мелко нашинковать. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до появления золотистого цвета. После обжарки оставляем остывать и переходим к следующему шагу. Промываем печень под проточной водой и оставляем на пару минут стечь. Прожилки аккуратно обрезаем. Измельчаем с помощью блендера и добавляем муку, яйца, сметану и соль. Тесто должно быть похоже на оладьи. Допускается если будет немного гуще. Самый ювелирный процесс – выпекание коржей на сковороде. Края должны получиться ровными. Пока коржи остывают смешиваем зелень, сметану, майонез и чеснок.

Начинаем собирать тортик. Первым делом мажем сметанный соус, примерно полторы столовых ложки на один корж. Сверху добавляем обжаренные морковь и лук, посыпаем изюмом и снова корж. Продолжать пока коржи не кончатся. Верхушку торта украшаем на любой вкус. Можно обмазать весь торт оставшимся соусом и сверху посыпать рубленной зеленью. Получится очень вкусно и ароматно.

Такое блюдо можно преподнести гостям и предложить угадать какой секретный ингредиент в него добавлен. Любители изюма сразу справятся, а вот остальные будут заинтригованы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ