Перловка может быть вкусной! Повар поделился рецептом незабываемой перловки

7-01-2020, 21:36 \\ Общество

Еще с самого детства у многих появляется ненависть к перловой каше, особенно для тех, кто родился в СССР.

В то время перловка была очень популярной в детских садах, школах, да и во многих домах ее готовили часто. Несомненно, перловая каша очень полезна для организма, но чтобы она была реально вкусной, нужен правильный рецепт. Повар предложил собственный вариант приготовления незабываемой перловой каши. Понадобится:

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправы, соль по вкусу
  • Сливочное и растительное масло

Перед приготовлением перловку нужно промыть до прозрачной воды и замочить на 1 час. Пока каша настаивается, грибы промываем и нарезаем средними кусочками. если гриб среднего размера, его можно разрезать на 4 части, маленький на две. Лук репчатый нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.

Как только лук станет слегка золотистым, добавляем на сковороду грибы. Обжариваем до выделения сока и его испарения. Грибы должны ужариться и стать немного золотистыми. Если сковорода большая, кашу можно приготовить в ней. если нет, грибы и лук перекладываем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды.

Ставим на огонь и засыпаем перловку. Кашу варим до 20 минут. В результате в кастрюле должно остаться немного воды. Кастрюлю отставляем с печи и обворачиваем полотенцем, чтобы перловка настоялась. Солим и перчим кашку по вкусу, добавляем сливочное масло.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ