Хек в духовке. Рецептом ароматной запеченной рыбки поделился кулинар

3-12-2019, 08:12 \\ Общество

Рыбу можно купить замороженную. Специальный маринад, приготовленный по рецепту кулинара, придаст ей идеальный вкус даже после разморозки.

Для любителей печеной рыбки и правильного питания кулинар приготовил интересный и бюджетный рецепт запеченного хека. Рыбку можно купить в супермаркете в замороженном виде. Для приготовления маринада потребуется:

  • Сметана (не жирная)
  • Лимон
  • Черный перец горошком и молотый
  • Соль
  • Кинза

Количество ингредиентов подбирается в зависимости от количества рыбы. Хек на время пропитки должна быть полностью покрыт маринадом. Начинаем приготовление. Хек размораживаем и промываем. Далее кладем его в удобную для маринада тару и обмазываем солью с молотым перцем. Так рыбка должна полежать 5 минут. Следом необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком и дать постоять еще 5 минут. После заливаем в тару с рыбой сметану и добавляем мелко нарезанную кинзу. Также в смесь добавляем перец горошком.

Мариноваться в сметане рыба должна минимум 15-20 минут, не не больше часа. Перед тем, как выкладывать рыбу на противень, необходимо разогреть духовку. Рыбу помещаем в пищевую фольгу и заворачиваем ее полностью, чтобы сок оставался внутри кокона. Готовить хека нужно 20-30 минут, после чего подавать на стол с соусом для рыбы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ