Что нужно знать о бесплатной аренде кофемашин?

1-11-2019, 08:30 \\ Общество

Бесплатная аренда кофемашины стала настоящей находкой для руководителей фирм и владельцев небольших кафе и баров. Эта услуга дает возможность обеспечить персонал и посетителей качественным, свежеприготовленным, напитком, и в то же время хорошо экономит бюджет. Но прежде, чем заключить с компанией договор бесплатной аренды, нужно обратить внимание на некоторые моменты

  1. Кто понесет расходы, связанные с профилактическим обслуживанием и ремонтом аппарата? Не секрет, что долголетие и бесперебойная работа кофемашины напрямую связана с регулярностью проведения такого мероприятия, как профилактическая чистка. Очищение всех элементов системы от накипи и кофейных масел продлевает срок службы агрегата и служит залогом высокого качества напитка. Если пренебрегать этой процедурой, быстро изнашиваются детали, меняется вкус и аромат кофе. Оптимально, если бесплатная аренда предполагает обслуживание аппарата сотрудниками фирмы-владельца. На таких условиях предоставляется кофемашина в аренду в Спб: известная здесь компания «Табера Сервис» занимается не только продажей, но и ремонтом оборудования, а потому без проблем решает все вопросы, связанные с поддержанием их работоспособности и ремонтом.
  2. Какую выгоду получает арендодатель, и нет ли подводных камней в договоре? Очевидно, что никто не будет предоставлять оборудование на безвозмездной основе, не получая при этом каких-то выгод. Другое дело – взаимовыгодное сотрудничество. Например, когда арендатор имеет возможность пользоваться аппаратом, но взамен обязуется ежемесячно заказывать у арендодателя определенное количество кофе. Он ничего не теряет при этом, ведь все равно не удастся приготовить напиток без хорошего сырья. Но и арендодатель не остается « в пролете». По сути, он получает постоянного заказчика для своего продукта. Если одно из направлений фирмы-владельца кофемашины – это обжарка кофейного зерна, то и наличие стабильного сбыта необходимо для ее успеха и процветания.
  3. Насколько выполнимы условия договора? Возможность получить что-то и не понести при этом никаких расходов, может затуманить голову и привести к принятию поспешных решений. Поэтому прежде, чем решиться на подписание договора, нужно тщательно взвесить, насколько посильны его основные требования. Например, если арендатор обязуется ежемесячно заказывать кофе, следует тщательно рассчитать, сколько сырья реально будет расходоваться в офисе или кафе в течение месяца. Для этого нужно умножить число сотрудников или посетителей, являющихся поклонниками этого напитка, на число выпиваемых в течение дня чашек, и затем – на количество рабочих дней или смен. Полученная цифра делится на 150 – это примерное количество порций, которые можно приготовить из одного килограмма кофейных зерен. Исходя из этого результата, оценивается целесообразность установки кофемашины в офис.

Не будет лишним оценить и стоимость заказываемого продукта, и ее соразмерность с финансовыми возможностями фирмы. Если расходы в пределах 6-7 тысяч не создадут бреши в бюджете – значит, можно задуматься о бесплатной аренде многофункционального агрегата. В противном случае оптимальным решением станет покупка небольшой кофемашины, рассчитанной на приготовление небольшого количества порций.

Таким образом, при разумном подходе бесплатная аренда оборудования станет неплохим подспорьем для компании. Но если требования договора кажутся трудновыполнимыми и завышенными, лучше отказаться от его заключения, чем подвергаться риску неоправданных расходов.

Поделиться новостью: