Назначение и применение упаковочной полипропиленовой ленты

16-10-2019, 22:03 \\ Общество

Давно канул в лету такой обвязочный материал, как полипропиленовый или текстильный шпагат. На смену ему пришло другое, более качественное изделие: полипропиленовая лента. Казалось бы от первоначального продукта мало отличий, за исключением внешней формы. Да, действительно внутреннее содержание осталось практически не изменённым, ведь это всё тот же полипропилен.

С другой стороны, изменились прочностные характеристики этого изделия, благодаря которым появилась возможность упаковывать предметы более плотно. Этому способствует специальный инструмент – натяжитель, позволяющий максимально зафиксировать обвязываемые предметы.

Пропиленовая (ПП) лента занимает отдельную нишу в сегменте обвязочных материалов. Её применение обосновано для фиксации транспортируемых грузов и предметов, массой от 100 до 500 килограмм. При перемещении более тяжёлых объектов используются полиэстерные изделия. Дешевле всего можно купить полипропиленовую ленту в Москве или Московской области. Здесь наиболее конкурентная среда, которая позволяет держать цены на низком уровне.

 

Назначение ПП ленты

  1. Сохранение целостности груза.
  2. Предотвращение нежелательного вмешательства в упаковку.
  3. Исключение возможности самопроизвольного перемещения.

Соблюдение всех перечисленных условий может быть возможным при эксплуатации ленты, имеющей различные технические характеристики. Они в свою очередь зависят в основном от ширины изделия, а также могут отличаться по цвету.

Белые ленты считаются более крепкими, так как изготовлены из первичного качественного сырья, что сказывается на их более высокой стоимости. Максимально допустимая нагрузка на неё выше, чем на разноцветные варианты.

Аналогичный обвязочный товар, выполненный в сером и зелёном цвете, производятся из вторичного сырья, он менее прочен, но соответственно и его стоимость значительно ниже. Данное обстоятельство совсем не говорит о том, что данный товар не рекомендуется применять. При небольших нагрузках использование данных цветных изделий будет вполне оправдано.

Области применения

  • фиксация почтовых ящиков и бандеролей;
  • крепление на платформах различных грузов;
  • связывание транспортируемых пиломатериалов;
  • обвязка строительных материалов: тротуарной плитки, кирпича, прокатных изделий.

Многие умельцы применяют полипропиленовую ленту не только по её прямому назначению. Широкое распространение данный материал получил у домашних ремесленников, занимающихся плетением из лозы и берестяной коры. Корзины и полипропилена ничуть не хуже предметов домашней утвари, выполненных из природных материалов, а по качеству и долговечности значительно их превосходят.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ