Чтобы камушки блестели: как ухаживать за серьгами с камнями

20-09-2019, 09:42 \\ Общество

Украшения в витрины магазина и на сайте ювелирных изделий выглядят очень привлекательно: металл сияет, камни сверкают, красивая коробочка добавляют эстетическую составляющую. Так и хочется скорей купить их! Современные красотки все чаще отдают предпочтение благородному металлу серебристого цвета, поскольку он сочетается с любым предметом гардероба. Изделия из серебра потихоньку вытесняют популярное золото, особенно металл лимонного и красного цвета, оставляя в приоритете белое золото, как две капли воды схожее с серебром.

Сегодня серебряные серьги в Украине поражают своим разнообразием. Это уже не те скучные модельки, которые можно было видеть еще пару десятков лет назад, сейчас же ювелирная мастера могут соперничать с мировыми ювелирными компаниями. Невероятные дизайны заполонили магазины серебряных изделий, среди которых теперь очень сложно выбрать единственное украшение. Поэтому все чаще у дам заканчивается лимит на карте, когда она попадает в этот дом роскоши и лоска, что носит название «ювелирный магазин».

В списке самых трендовых украшений 2019 года появляется изделия с разноцветными камнями. Такие хочет заполучить каждая модница. Для этого милые леди готовы бросить все, как только слышат магические слова: скидка, распродажа, sale, суперпредложение. Почему бы не купить очередную пару сережек, подвеску или кольцо по минимальной цене? Вопрос риторический, не требующий ответа, особенно когда видишь такое невероятное разнообразие https://minimal.com.ua/product-category/earrings/ .

После приобретения невероятной красоты хочется, чтобы камни блистали так же ярко, как и в первый день. Для этого необходимо учитывать некоторые рекомендации по уходу за ними. Давайте вместе разработаем инструкцию, которая поможет вам сохранить красоту и сияние ювелирных украшений.

  • Хранить изделия необходимо в специальной шкатулке, отбитой мягкой тканью, или мешочках из бархата и велюра. А изделия с камнями лучше упаковывать еще и в индивидуальный мешочек, чтобы они не царапали друг другу.

  • Следует снимать сережки, если вы собираетесь посетить тренажерный зал, сауну или баню, ведь высокий градус температуры и чрезмерная физическая активность может повлиять на внешний вид вставки.

  • Проводите ежемесячную чистку изделий мягкой тряпочкой из микрофибры, даже если внешне они вам кажутся чистыми. Особое внимание уделите месту крепления камней.

  • Раз в год отдавайте серьги в ювелирную мастерскую для профессиональной очистки. Там же попросите проверить надежность крепления вставки и застежки.

  • Помните, что некоторые камни имеют свои особенности. Например, жемчуг, бирюза и опал не любят влажность, гранат и топаз следует беречь от прямых солнечных лучей, а кварц и аметист плохо переносят резкие перепады температур.

Пусть эти несложные советы помогут сделать жизнь ваших украшений долгой и счастливой, а вас – настоящей королевой, которая блистает на ковровой дорожке в прямом и переносном смысле!

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ